Боевики 164 раза обстреляли силы АТО с начала “перемирия”. Карта боевых действий на 17 февраля.


14:3917.02.2015
Share Button

С начала вступления в силу договоренностей в Минске террористы 164 раза обстреляли позиции сил АТО. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

“С начала вступления в силу Минских соглашений – с 00:00 15 февраля 2015 года до 6:00 17 февраля 2015 года – террористы и российские военные осуществили 164 обстрела позиций силовых структур Украины. Незаконные вооруженные формирования пытаются спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня, чтобы возложить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия”, – сообщил Андрей Лысенко.

Кроме того, Лысенко отметил, что в районе Дебальцево ситуация остается очень напряженной. В этом районе за минувшие сутки боевики открывали огонь из “Градов” по позициям сил АТО более 20 раз. Кроме того, неоднократно применялась тяжелая артиллерия, минометы и стрелковое оружие.

“В районе с.Миус Попаснянского района Луганской области террористы из установок «Град» и артиллерии трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и предприняли попытку его штурма. Все нападения украинские военные отбили. Они осуществляют огневой контроль над н.п. Логвиново и частично контролируют трассу Артемовск-Дебальцево”, – добавил Лысенко.

3333(13)

Из-за обстрелов боевиков и невозможностью проезда гражданских лиц, специалисты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня не смогли прибыть в зону боевых действий. Напомним, что препятствование работе миссии ОБСЕ является грубым нарушением Минских договоренностей.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button