Обрезание по правилам: «Николаевобленерго» не будут больше варварски кромсать деревья


14:0617.02.2015
Share Button

В департамент поступают многочисленные сообщения о массовых обрезках деревьев на улицах города. Работы выполняются работниками ПАО «Николаевобленерго» или КП «ГДМБ» под линиями электропередач с целью недопущения повреждения системы электроснабжения. При этом энергетики руководствуются нормативами содержания электрических сетей, а деревья в данном случае создают угрозу их повреждения. Но если проводить кронирование деревьев в период вегетации или образовать в результате обрезки эффект «парусности», это может привести к разрушению деревьев. Учитывая, что зеленый фонд города состоит, в том числе, из этих «неправильно растущих» 25-40 деревьев, полное их уничтожение под линиями электропередач тоже может привести к нежелательным последствиям. В условиях жаркого лета отсутствие тени и кислорода, который производят зеленые насаждения, будет способствовать возобновлению песчаных бурь.

В настоящий момент с энергетиками найдено взаимопонимание и отныне они выполняют работы по рекомендациям специалистов, в период прекращения вегетации растений, на основании разработанных и утвержденных департаментом ЖКГ графиков и актов обследования, стремясь сохранить рост деревьев и их декоративные качества.

С января до марта будут выполняться работы под линиями высоковольтных передач от трансформаторных подстанций: на ул. М.Морской, ул.Дунаева – ул. Декабристов, ул. Адмиральской – ул.Гражданской, ул.Спасской – ул. Б.Морской, ул. Фалеевской – ул.Буденного, ул.Адмирала Макарова – ул. Шевченка, ул. Защука – ул. Декабристов, ул.8 Продольной – ул. 9 Продольной, ул. Спасской – ул. Лягина, ул. Спасской – ул. Декабристов, ул. Московской – ул.Чкалова, ул. Севастопольской – пр. Ленина, ул. Дунаева – ул. Фалеевской, ул. Пушкинской, ул. Шевченко – ул. Московской, ул. Террасной – ул. Никольской, в мкр. Матвеевка и других.

Пока не всегда регулярно вывозятся срезанные ветви, что ухудшает санитарное состояние города. Но администрации районов сотрудничают с энергетиками и в этом вопросе, сообщает Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button