На базе «Спартак» отключили электроэнергию – ООО «СОК «Украина» задолжало энергетикам


13:2817.02.2015
Share Button

Сегодня, 17 февраля, областная власть вновь стала арбитром в решении спорных вопросов между владельцами помещения и спортивными школами. На этот раз от электроэнергии отключили Комплексная детско-юношескую спортивную школу физкультурно-спортивного общества «Украина», сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

По словам директора спортивной школы Виктории Щербань, в прошлом месяце им сообщили об отключении электроэнергии, поэтому они собрали средства и оплатили более 2600 гривен. Но оплата не прошла, ведь по договору счета должны оплатить владельцы. Напомним, что это – ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Украина». В школе тренируются более 280 спортсменов по таким видам спорта: теннис, фристайл, прыжки на батуте, плавание, парусный спорт, футбол.

4

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская уверена, что в очередной раз спортсмены стали заложниками конфликтной ситуации, которая рассматривается более 3 лет в суде.

«Сегодня снова заложниками стали дети, родители, спортсмены. Нужно садиться за стол переговоров с владельцем, арендатором и представителями спортивной школы, поскольку этого не происходит в течение 3 лет. Продолжаются суды, апелляции, есть очень много решений, но это не решает проблему».

2

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук обратился с просьбой к руководству ПАО «Николаевоблэнерго» восстановить подачу электроэнергии в помещении. «Есть проблема, мы готовы стать помощниками в ее решение, но спорные вопросы должны решаться в суде».

Кроме того, Николай Романчук планирует провести совещание с представителями «Николаевоблэнерго» и «Николаевводоканал», чтобы выработать механизм для предотвращения подобных ситуаций.

3

В свою очередь заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская уверена, что вопрос не решен до конца. «Если через месяц нужно будет платить за электроэнергию, и вновь эти счета оплатят родители детей, которые тренируются, или школа, которая не является владельцем, – снова возникнет та же ситуации. Нам нужно будет в ручном режиме решать проблему, обращаться к «Николаевоблэнерго», выступить гарантом, и просить, чтобы включили электроэнергию. Сегодня облгосадминистрации обратилась к «Николаевоблэнерго» для того, чтобы не прерывать процесс тренировки детей, но это не решение вопроса. Поэтому областная власть должна стать определенным арбитром в этой ситуации».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button