В Ленинском районе прошел рейд “Дети улицы”


12:0617.02.2015
Share Button

23 января и 5 февраля текущего года были проведены профилактические рейды «Дети улицы» на территории Ленинского района, комиссией в составе специалистов службы по делам детей Николаевского городского совета и службы по делам детей администрации Ленинского района, с участием оперуполномоченного Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Цель – предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, а также недопущения нарушения прав и интересов детей. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинского района.

В ходе рейдов посещено 12 адресов проживания детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. С родителями детей проведены профилактически-разъяснительные беседы по надлежащему выполнению ими своих обязанностей по вопросу содержания, здоровья, воспитания, обучения. Составлено 2 протокола по ст.173 ч.2 КоАП (совершение насилия в семье) и ст. 184 КУоАП (уклонение родителей от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей), направленных на рассмотрение в суд.

Также, во время проведения рейдов были посещены компьютерные клубы. Детей, которые находились в компьютерных клубах во время обучения, не обнаружено. С администраторами клубов проведены разъяснительные беседы по недопущению продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий детям, ограничение времени пребывания детей в заведениях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button