НАТО не даст оружия Украине, у него его нет. А вот страны-члены НАТО – это совсем другое дело!


09:1216.02.2015
Share Button

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Альянса самостоятельно будут принимать решение о поставках оружия Украине. В то же время он подчеркнул, что Россия, нарушая все международные нормы, предоставляет боевикам на Донбассе оружие и другую помощь. Об этом Столтенберг сказал в интервью изданию «КоммерсантЪ»

По словам генсека Альянса, НАТО как организация не имеет вооружений, поэтому не может предоставлять оружия.

«У НАТО нет вооружений, так что этот вопрос не стоит на повестке дня. Решение вооружать Украину или нет принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое — боевикам, которые воюют против него», — сказал он.
По словам Столтенберга, решение отдельных стран о поставках оружия Украине не является политикой Альянса.

«Это не будут действия НАТО как организации. У 28 стран, входящих в Альянс, различные системы вооружений. И они будут самостоятельно решать поставлять оружие Украине или нет. Украина имеет право на самооборону», — отметил Столтенберг.
Кроме того, он раскритиковал Россию за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Мы считаем, что Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения, не будь у них такой поддержки. Это происходит в нарушение фундаментальных принципов международного права. Россия должна уважать границы Украины, ее территориальную целостность. Но она нарушает — и аннексировав Крым, и активно поддерживая сепаратистов», — сказал генсек НАТО.
Напомним, что в Конгрессе США зарегистрирован законопроект о поставках оружия Украине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button