В Раде – драка. Дрались Егор Соболев и Вадим Ивченко. Гройсман решил…дать им отгул


14:2212.02.2015
Share Button

В сессионном зале Верховной Рады Украины произошел конфликт между народным депутатом из фракции “Самопомич”, главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егором Соболевым и народным депутатом из фракции “Батькивщина”, заместителем главы комитета по вопросам АПК и земельным ресурсам Вадимом Ивченко.

Так, в перерыве, после рассмотрения проекта закона о дерегуляци Егор Соболев и Вадим Ивченко устроили потасовку. Соболев попытался ударить Ивченко, а тот ударил в ответ.

Парламентариев быстро разняли коллеги. Внефракционные нардепы Борислав Береза, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк и другие внефракционные, а также депутаты-комбаты из фракции “Народного фронта” оттеснили конфликтующих депутатов друг от друга.

Как позже рассказали РБК-Украина народные депутаты, на заседании комитета по вопросам борьбы с коррупцией Соболев неоднократно заявлял о том, что на рассмотрение парламента постоянно выносится проекты законов с явно коррупционным интересом отдельных нардепов. Очевидно Вадим Ивченко принял это на свой счет.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил парламенту лишить народного депутат из фракции “Самопомич” Егора Соболева и народного депутата из фракции “Батькивщина” Вадима Ивченко права посещать пленарные заседания Верховной Рады в течение 5 дней из-за драки. Соответствующее поручение спикер дал регламентному комитету Рады.

“Это недопустимо, чтобы у нас происходили такие жесткие драки! Кодекс народного депутата восьмого созыва должен соблюдаться! Я требую, чтобы в перерыве собрался регламентный комитет, чтобы принять решение лишить этих народных депутатов принимать участие в пяти заседаниях. Это будет показательно, справедливо и объективно! Я этого не допущу. Я даю поручение регламентному комитету! Если кто-то хочет воевать, пожалуйста – на фронт”, – заявил Гройсман.

При этом он отметил, что все видео материалы будут переданы в правоохранительные органы: “Чтобы больше ни кому не повадно было! Я выступаю за то, чтобы нарушители были наказаны”.

В свою очередь, первый заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзенык сообщил, что комитет провел оперативное совещание прямо в зале, и рекомендует парламенту принять решение об отстранении депутата Вадима Ивченко от участия в 5-и заседаниях парламента.

Вместе с тем, глава фракции “Самопомич” Олег Березюк заявил: “Как глава фракции я хочу извиниться за абсолютно не парламентское поведение народных депутатов… Депутаты за такое поведение из любой фракции должны нести ответственность. Но в этом зале есть те, кто должен сидеть в тюрьме! А мы это принимаем»!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button