Спецоперация контрразведки: СБУ предотвратила ликвидацию бывшего офицера ФСБ, перешедшего на сторону Украины


13:1011.02.2015
Share Button

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Информирую вас о том, что контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила ликвидацию Ильи Богданова – бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и вместе с другими героями защищал Донецкий аэропорт.
В результате сложнейшей спецоперации наши контрразведчики задержали гражданина Б. 1986 г.р., активного члена террористической организации «Оплот», у которого изъяли снайперскую винтовку СВД и патроны к ней. Он в январе с.г. в г. Белгород (Российская Федерация) был завербован сотрудниками ФСБ РФ для физического уничтожения Богданова, который в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов участвовал в боевых действиях на Востоке нашего государства.
За успешное выполнение указанного замысла представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российское гражданство, покупку автомобиля, вывоз его семьи в г. Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.
Убийство должно было состояться сразу после плановано интервью  Ильи Богданова телеканалу «112».

Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.
Служба безопасности Украины сегодня целенаправленно работает на обезвреживание разветвленной террористической сети, которая функционирует в Харьковской области и основу которой составляет «Оплот». Члены боевого крыла указанной группировки, действуя в составе т.н. «ДНР», пытаются совершать на территории нашего государства террористические акты и диверсии, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.
Руководство и частичное финансирование организованных вооруженных формирований осуществляется непосредственно ФСБ РФ через лидеров, которые, по полученным достоверным данным, скрываются от украинских правоохранительных органов в Белгороде», – написал Маркиян Лубкивский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button