Верховная Рада хочет ввести институт капелланов в пенитенциарной системе


12:1011.02.2015
Share Button

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1154 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулирования деятельности капелланов в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины)”. За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов из 226 минимально необходимых. Данный закон был принят со второй попытки, передает rbc.ua.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект вводит институт священнослужителей (капелланов) в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС Украины на добровольных началах; также регулируется организация, координация и осуществление пастырской опеки, порядок взаимодействия между соответствующими государственными учреждениями и религиозными организациями.

Авторы ожидают, что данный законопроект улучшит сотрудничество между государством и церковью в направлении поиска эффективных механизмов создания условий для реализации персоналом ГПтС Украины и членами их семей, осужденными и лицами, взятыми под стражу, права на свободу совести и вероисповедания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button