Почему у нас дорогие лекарства? СБУ вскрыла фармацевтическую аферу на сумму более 1 млрд. 260 млн. гривен.


09:1811.02.2015
Share Button

Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры разоблачила механизм причинения ущерба государственному бюджету при закупке Министерством здравоохранения Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2012-2014 годах. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.
Установлено, что служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции поставляли лекарства на заказ МОЗ Украины по ценам, завышенным на 20-40%. Для этого в документы, необходимые для таможенного оформления товаров, вносились заведомо ложные сведения. Таким образом злоумышленники получали сверхприбыли в обход установленной законодательством 10-процентной предельной надбавки на оптовые цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Платили за незаконное обогащение дельцов граждан Украины.
В течение 2012-2014 годов эта коммерческая структура при посредничестве подконтрольных иностранных фирм импортировала в Украину по государственному заказу только по договорам с Минздравом фармацевтическую продукцию на сумму более 1 млрд. 260 млн. гривен.
СБУ открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.
Продолжается следствие.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button