Умер Валерий Полуянов — футболист николаевского «Судостроителя» и мастер спорта


13:3609.02.2015
Share Button

Умер заслуженный мастер спорта СССР и бывший нападающий николаевского футбольного клуба «Судостроитель» Валерий Полуянов. Об этом с прискорбием сообщает Федерация футбола города Николаева и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

pol-1.png.pagespeed.ce.9pMzrIMq5v

Валерий Григорьевич Полуянов родился 7 февраля 1943 года. Воспитанник уральского футбола. Выступал в линии нападения «Салюта» (Каменск-Уральский), «Востока» (Усть-Каменогорск), «Кузбасса» (Кемерово), «Судостроителя» и «Энергии» (Новая Каховка). В составе николаевской команды в 1969 году дошел до полуфинала Кубка СССР, участвовал во всех семи матчах, забил четыре мяча, причем два из них стали победными.

Из-за тяжелой травмы в 27 лет завершил игровую карьеру. Тренировал одну из сильнейших команд Николаевской области «Океан», работал в профтехучилище №13, тренером в ДЮСШ «Колос» Николаевского района, учителем физкультуры в школе №61. Среди его воспитанников известные футболисты Андрей Кемен, Александр Тимошевский, Сергей Бойченко…

Инспектировал матчи первенства Украины среди коллективов физической культуры, чемпионата области и города.

pol-2.jpg.pagespeed.ce.bvr3PXhVUr

На снимке: 1969 год. Матч кубка СССР между «Судостроителем» и «Торпедо» (Кутаиси). Борьбу с вратарем ведет Валерий Полуянов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button