Курили траву и готовили теракты: в Харькове СБУ разоблачила секту экстремистов


17:0905.02.2015
Share Button

Противоправная деятельность экстремистской организации, построенной по сектантскому принципу, пресечена на прошлой неделе, об этом передает интернет-издание unian.net.

Сотрудники СБУ установили, что 38-летний житель Харьковской области организовал в своем частном домовладении ячейку экстремистской секты, в которую ему удалось привлечь 14 человек, преимущественно женщин. Своим последователям злоумышленник предлагал «траволечение и психологическую помощь».

Под видом проведения обрядов исцеления он принуждал своих последователей принимать наркотические и психотропные вещества.

Кроме того, руководитель секты приказал одному из адептов разыскать в Интернете и распечатать для дальнейшего изучения книгу российских авторов «Азбука домашнего террориста», где содержатся инструкции по изготовления взрывных устройств, зажигательных смесей и ядовитых веществ.

Во время обысков у лидера секты обнаружено и изъято около 2 кг марихуаны, распечатанное издание с рекомендациями по изготовлению потенциальных средств совершения террора, справочные материалы с тактико-техническими характеристиками диверсионных действий.
На данное время открыто уголовное производство по ст. 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических веществ). Следственные действия продолжаются.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button