В Очакове вода подается по графику из-за долгов «Очаковводоканала» перед энергетиками


12:4304.02.2015
Share Button

Население Очакова не должно испытывать неудобств с водоснабжением в результате неуплаты долга за электроэнергию КП «Очаковводоканал». Об этом речь шла на совещании первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, сообщают в Николаевской облгосадминистрации.

Как доложил начальник управления ЖКХ облгосадминистрации Евгений Гладков, по состоянию на 1 января 2015 года задолженность на предприятии составляет 686,2 тыс. грн., а текущая задолженность за январь этого года уже составила 108,8 тыс. грн. Несмотря на это, население живет по графику подачи воды, поскольку введены определенные ограничения водоснабжения.

Погасить задолженность за январь возможно, но в дальнейшем необходимо менять тарифную сетку, чтобы в будущем не становиться заложником сложной ситуации. Сейчас работает депутатская комиссия, продолжаются обсуждения, чтобы до 17 февраля принять новые дифференцированные тарифы, ведь по сравнению с другими городами Очаков имеет наименьший тариф для населения – 4,25 грн./куб.м.

По словам Николая Романчука, выйти из этой проблемной ситуации, которая сложилась на Очаковском водоканале, возможно в случае погашения текущих долгов:

– Из всех водоканалов ситуация на КП «Очаковводоканал» болезненная: уже существуют ограничения в подаче воды населению. Их необходимо отменить. Для того, чтобы урегулировать этот вопрос, нужно оплатить текущие платежи за электроэнергию, – отметил Николай Романчук.

Кроме этого, директор КП «Очаковводоканал» Евгений Евтушенко отметил еще одну проблему, которая есть в городе с водоснабжением. Речь идет о реконструкции очистных сооружений и критическом состоянии водопроводных сетей. Вопросы оказания помощи в реализации этих проектов должны быть обсуждены депутатами областного совета.

Николай Романчук отметил, что детально ознакомится со всей финансовой отчетностью предприятия, а также обязательно проведет выездное заседание, где будут в дальнейшем решаться проблемные вопросы предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button