На чемпионате Европы по биатлону женская и мужская сборная Украины взяли призовые места


15:1303.02.2015
Share Button

Сегодняшний последний день чемпионата Европы по биатлону, проходившего в эстонском городе Отелля, сложился очень удачно для сборной Украины. Утром наши девушки выиграли в эстафетной гонке «золото», а вот мужчины, уступив россиянам, забрали «серебро». Об этом сообщает издание delo.ua.

Первым из украинцев на дистанцию ушел Артем Тищенко, который неплохо отстрелялся, но незадолго до передачи эстафеты упал, потеряв время. На второй этап Сергей Семенов ушел пятым с 17-секундным отставанием от лидера — сборной России. Удачная стрельба и не совсем быстрый бег позволили Семенову выйти на третью позицию, при этом сократить отставание от россиян до 11 секунд. Артем Прима уже на первой стрельбе обошел белоруса, хотя отставание от лидера выросло до полуминуты. И, тем не менее, Прима за счет отличной стрельбы на втором огневом рубеже сократил гандикап от россиянина Печенкина до приемлемых 12 секунд.

На решающем этапе гонки Дмитрий Пидручный сделал все возможное, чтобы настичь двукратного чемпиона Европы россиянина Слепова, но соперник стрелял хорошо и финишировал первым. Пидручный пришел через 14 секунд, “бронза” досталась сборной Норвегии с отставанием более чем на минуту от победителя. Интересно, что в эстафете украинцы проявили себя лучше всех в стрельбе, использовав всего лишь четыре дополнительных патрона на восьми огневых рубежах. Для сравнения — россиянам их потребовалось целых 10. Впрочем, в этой гонке решающими факторами оказались скорость и удача.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button