“Чернобыль” российской науки


22:2731.01.2015
Share Button

Поздно вечером 30 января в столице загорелась фундаментальная библиотека Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. Возгорание пока не удается полностью потушить, передает “Коммерсантъ“.
Площадь возгорания достигала 2 тыс. кв. м., а часть кровли здания обрушилась. При этом сохраняется вероятность частичного обрушения конструкции здания. В настоящее время более 60 пожарных расчетов пытаются справиться с пожаром, который, не исключают в МЧС России, может быть потушен только к утру 1 февраля.

KMO_146358_00002_1_t218_015741
По словам президента РАН Владимира Фортова, который тоже прибыл на место небывалого пожара, “все это для нас напоминает “Чернобыль”.
Библиотека ИНИОН была основана в 1918 году, ее фонды состоят из 14,2 млн экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков, большое количество дореволюционных публикаций, местных изданий 1917—1922 гг., обширный фонд официальных иностранных документов. В библиотеке имеются самые полные собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США, Англии, Италии, часть книг Готской библиотеки, вывезенной из Германии в 1945 году, и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button