Порошенко одобрил господдержку органам местного самоуправления


20:2930.01.2015
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 118-VIII “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно уточнения и приведения отдельных положений в соответствие с нормами действующего законодательства”. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

“Возвращен с подписью от Президента (30.01.2015)”, – говорится в статусе прохождения документа.

Закон предусматривает:

– стимулирование проектов сотрудничества и объединения территориальных общин путем предоставления соответствующим органам местного самоуправления государственной поддержки за счет средств государственного фонда регионального развития;

– обеспечение в полном объеме поступлений от местных налогов и сборов в бюджеты местного самоуправления;
– механизм обеспечения надлежащего объема бюджетов развития для осуществления капитальных расходов местных бюджетов;

– концентрацию ресурсов и полномочий на областном уровне для надлежащего финансирования мероприятий отдельных государственных программ в соответствии с объемом средств, предусмотренных в Законе о Государственном бюджете Украины на 2015 год для регионального развития;

– решение проблемных вопросов финансирования делегированных полномочий органов местного самоуправления городов районного значения, поселков и сел на переходный период до формирования дееспособных общин путем их объединения.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла этот законопроект (№ 1766) 15 января 2015 г. За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов из 226 минимально необходимых.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button