Подчищают за Дятловым: решение о передаче угодий в Веселиновском районе одесскому ООО «Приднестровское 777» признано противоправным


20:1730.01.2015
Share Button

Еще в ноябре 2014 года с решением Одесского апелляционного административного суда завершилась двухлетняя эпопея в судебных тяжбах по отмене решения Николаевского областного совета 2012 года. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

Напомним предысторию. 23 марта 2012 года депутаты Николаевского облсовета своим решением (которое по настоянию тогдашнего главы облсовета Игоря Дятлова голосовалось 5 раз и таки было проголосовано) передали в пользование на 25 (!) лет 5259 га «вкусных» охотугодий в Веселиновском районе одесскому ООО «Приднестровское 777», которые раньше находились в пользовании УООР Веселиновского района. В мае 2012 года депутаты облсовета Оксана Янишевская и Станислав Мартиросов (тогда еще «Фронт Змін» – прим.ред.) обратились в суд, чтобы опротестовать это решение, которое, по их мнению, было принято без учета интересов территориальной общины и нарушением прав избирателей, кроме того, была нарушена процедура обнародования проекта этого решения на официальном сайте облсовета, а также решение не было рассмотрено всеми постоянными комиссиями областного совета.

По данному делу было несколько решений судов. Одесский апелляционный административный суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу и административный иск Оксаны Янишевской и Станислава Мартиросова и отменил Постановление Николаевского окружного административного суда от 7 июля 2012 года. Также решение Николаевского областного совета от 23 марта 2012 №33 «О предоставлении в пользование охотничьих угодий ООО« Приднестровское 777» признано противоправным и подлежит отмене.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button