Кучма: ключевые решения в переговорах принимают представители РФ, а не представители ДНР и ЛНР


19:4730.01.2015
Share Button

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма настаивает на том, что в переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе для принятия каких-либо решений должны принимать участие лидеры самопровозглашенных “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики”. Об этом он сказал журналистам, сообщает ИС со ссылкой на  Украинские Новости.

“Наша позиция четкая и ясная. Во-первых, на этой встрече окончательной какое-то дополнение можно подписать к тем меморандумам, но должны быть Захарченко и Плотницкий – те люди, которые подписывали эти документы, которые имеют какие-то полномочия. А с Пушилиным там, Дейнего, пусть работают эксперты”, – заявил экс-Президент.

Кучма подчеркнул, что ключевые решения в переговорах принимают отнюдь не представители ДНР и “ЛНР”, а представители России.

Он также отметил, что контакты “ДНР” и “ЛНР” осуществляются не только в Минске, но и посредством видеосвязи.

“Наша контактная группа тут в Киеве в офисе ОБСЕ, они – на Донбассе, в Луганске и Донецке, с той стороны. Так что мы часто густо продолжаем дискуссию”, – отметил он.

Экс-Президент вновь подчеркнул, что позиция украинской стороны в переговорах относительно необходимости выполнения достигнутых в Минске в сентябре 2014 года договоренностей остается неизменной.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button