Устали ждать: завтра свободовцы Баштанки переименуют главную площадь города в площадь Героев Небесной Сотни


15:0830.01.2015
Share Button

Активисты Баштанской районной организации ВО «Свобода» требуют увековечить память Героев Небесной сотни и предлагают переименовать центральную площадь в их честь, сообщили в пресс-службе Николаевской областной организации ВО «Свобода».

Еще год назад баштанские свободовцы предложили мэру переименовать в честь Героев Небесной сотни улицу, парк или площадь. Городской совет предложил изменить название центральной площади, потому что это было сделать проще и экономичнее всего, Однако в течение года этот вопрос так и не был решен.

Глава Баштанской районной организации ВО «Свобода» Валентин Гриценко уверен, что в городе Баштанка должно существовать место памяти Героев Небесной сотни. «Создается впечатление, что местные власти намеренно «забывают» о тех, кто ценой собственной жизни боролся за падение режима Януковича. И сегодня мы должны помнить героев украинской нации. Не имеет значения, каким будет это памятное место, – мемориал, переименованная улица или площадь. Мы должны любым способом увековечить память героев Небесной сотни, чтобы наши потомки знали о подвиге борцов за современную независимую Украину», – отметил свободовец.

Именно поэтому завтра, 31 января, активисты Баштанской районной организации ВО «Свобода» проводят мероприятие по переименованию центральной площади на площадь имени Героев Небесной сотни. Националисты приглашают всех желающих к Кресту на 14:00, где состоится панихида по погибшим героям и молитва за будущее Украины. Затем активисты торжественным шествием пройдут к центральной площади города, где установят табличку «площадь Героев Небесной сотни».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button