В Николаеве «крымских» военных хотят поселить в заброшенном доме. Если университет отдаст его Минобороны


13:0730.01.2015
Share Button

Сейчас решается вопрос предоставления жилья военным, которые прибыли в Николаевскую область из Автономной Республики Крым. Об этом рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук.

Как известно, само помещение, в котором могли бы разместиться военнослужащие, есть. Речь идет о здании бывшего учебного комбината Николаевского регионального учебно-консультативного центра «Аргоосвіта», который находится в с. Полигон Жовтневого района. Но проблема в том, что на данный момент сам центр ликвидирован, и здание находится на балансе Николаевского национального аграрного университета. Для того, чтобы его можно было передать военным,  оно должно находиться на балансе Министерства обороны Украины. Несмотря на то, что помещение долгое время не эксплуатируется, после необходимых ремонтных работ в нем можно жить.

По словам Николая Романчука, облгосадминистрация уже обратилась с письмами в Министерство обороны и Министерство аграрной политики Украины, к которому относится университет, с просьбой рассмотреть возможность передачи помещения бывшего учебного комбината в сферу управления Министерства обороны.

Уже создана рабочая группа, проведено первое заседание. Речь идет о передаче с баланса на баланс. Помимо здания, есть еще и объекты, которые входят в состав центра, и передавать их нужно, конечно же, в комплексе. В ближайшее время  все необходимые документы будут подготовлены и  также переданы на рассмотрение в Министерство АПК для дальнейшего решения вопроса о передаче, – отметил Николай Романчук.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнул, что этот вопрос находится под его личным контролем, так как проблема обеспечения жильем военнослужащих и их семей  должна быть решена, сообщила пресс-служба ОГА.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button