Рекорды необычного Интернет-аукциона: 8-летняя николаевская девочка продает в Фейсбук свои рисунки, чтобы помочь больным маме и братику


10:2230.01.2015
Share Button

Вот уже несколько месяцев в Фейсбук проходит необычный аукцион «Магазин рисунков Ани Рогатиной», в котором лотами служат рисунки 8-летней девочки. Продавая свои работы, Аня собирает деньги на лечение и реабилитацию своих родных – мамы Кати (она более 18 лет борется с раком) и братика Вовы (диагноз ДЦП), которые нуждаются в постоянной медицинской поддержке.
1

Поскольку аукцион проходит в Фейсбук, то под постом, посвященном лоту, каждый желающий поучаствовать делает свои ставки. Побеждает тот, кто даст самую высокую цену ко времени окончания аукциона. Таким образом была продана 21 картина, общая сумма от продажи всех картин составила около 20 тыс. грн. Также у аукциона появились свои рекорды и рекордсмены-покупатели, а интерес к рисункам юной художницы начал расти день ото дня вместе с ростом ее творчества.

Самой «нашумевшей» картиной стала «Мирная зимняя сказка», выставленная в соцсети в конце января. Вопреки прогнозам участников и комментаторов, обладателем одной из самых достойных картин стал не политик – победил предприниматель, директор судоремонтного предприятия Сергей Бурковец. Именно он выиграл лот у двух основных конкурентов – политолога Федора Левченко и нардепа Артема Ильюка. Стоимость рисунка стала самой высокой за весь период – 2800 грн.! Кроме того, не выигравший в этот раз нардеп пообещал все равно перевести помощь на счет семьи, т.к. проект благотворительный, и на следующий же день выполнил свое обещание.
3

Также у «Магазина рисунков Ани Рогатиной» есть и другой покупатель-рекордсмен.  Вячеслав Симченко, известный в Николаеве волонтер, меценат, директор тепловозоремонтного завода,  приобретал картины Анечки четырежды. Другие участники аукциона даже стали полушутя писать о введении ограничения на количество приобретаемых картин «в одни руки». Но в данном благотворительном аукционе никаких ограничений для добрых дел нет, и не будет!
???????????????????????????????

И напоследок еще интересные наблюдения по итогам проведенных аукционов. Политики приобрели 4 картины, остальные были куплены предпринимателями разного уровня и обычными людьми, не имеющими к бизнесу отношения. Три картины уехали к своим покупателям в другие города. Минимальная стоимость рисунка – 300 грн., максимальная – 2800 грн.

Каждый аукцион – непредсказуем. Никогда не узнать заранее, будут ли активные торги, или новая картина не очень вдохновляет участников. Но главное – идея оказания помощи семье Рогатиных с помощью проведения аукциона рисунков прижилась и нашла своих сторонников.

В ближайшем будущем, если война не внесет свои жестокие коррективы в жизнь Николаева, запланировано проведение выставки работ восьмилетней художницы, которые были ранее проданы с аукциона, а также новых рисунков. Практически все покупатели согласны и уже предложили свою помощь в организации выставки.
5

Татьяна Жаренова

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button