Знаешь о нарушениях в проведении мобилизации – звони


14:2228.01.2015
Share Button

Сегодня, 28 января, под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской состоялось заседание комиссии по вопросам содействия организованному проведению частичной мобилизации на территории Николаевской области. Напомним, что комиссия была создана по инициативе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова.

Во время заседания обсудили ряд вопросов, среди которых и материально-техническое, и тыловое обеспечение, и процесс мобилизации транспортных средств, и деятельность медицинских комиссий.

Изображение 023 Изображение 021 Изображение 024 Изображение 003

«Позиция областной власти четкая и прозрачная: все мобилизованные должны пройти профессиональную, объективную медицинскую проверку. А пока результаты работы некоторых медкомиссий вызывают вопросы», – рассказала Оксана Янишевская.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская поручила начальнику управления здравоохранения Маргарите Капусте держать на личном контроле вопросы прохождения медкомиссий мобилизованными.

Рассказали и о том, что некоторые председатели райгосадминистраций самоустранились от проведения мобилизации в их районах, в частности, не помогают районным военкоматам в проведении оповещения и информирования населения. Поэтому заместитель председателя комиссии Оксана Янишевская поручила пригласить глав РГА на заседание Совета обороны для того, чтобы услышать их объяснения и причины такого бездействия.

Оксана Янишевская сообщила, что изменен телефон «горячей линии» облгосадминистрации по вопросам мобилизации. Теперь все мобилизованные, неравнодушные граждане, николаевцы и жители области круглосуточно могут сообщать о фактах нарушения при проведении частичной мобилизации по телефону 0512 37 22 70. Также можно звонить секретарю комиссии по вопросам содействия организованному проведению мобилизации: 0512 37 24 68 или 066 185 25 33 .

Оксана Янишевская предоставила ряд поручений, в частности усилить информирование населения и проводить разъяснения особенностей четвертой волны мобилизации, сообщили в пресс-службе ОГА.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button