Юрий Гранатуров жестко раскритиковал городские службы за малоэффективную ликвидацию последствий непогоды


14:4309.01.2015
Share Button

Сегодня, 9 января, прошло совещание, в ходе которого городские службы отчитывались перед мэром Юрием Гранатуровым о том, как в Николаеве ликвидируются последствия непогоды, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Руководители районных администраций рассказали, как обстоят дела с вывозом мусора. К сожалению, вывоз твердых бытовых отходов, ликвидация мусорных свалок – один из самых проблемных участков в работе коммунальных служб сегодня. Некоторые возчики, в  частности  предприятие «Экопоинт», не справились со своими обязанностями, из-за чего в городе образовались целые мусорные свалки.

Руководитель города Юрий Гранатуров жестко раскритиковал работу служб Николаева, отвечающих за вывоз мусора. Юрий Исаевич отметил, что если фирма-возчик не справляется со своей работой, с ней надо расторгать договор. Мэр по этому поводу сказал:

– Даю поручение: расторгнуть договор с «Экопоинтом» в ближайшие дни, войти в график вывоза ТБО.

Кроме того, Юрий Гранатуров выразил крайнее неудовлетворение расчисткой остановок общественного транспорта, посыпкой противогололедной смесью тротуаров и работой предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

«Транспорт – это комплексная проблема. Просто малейшие экстремальные условия и все «посыпались», не в состоянии справится с перевозками пассажиров», – сказал городской голова, оценивая организацию пассажирских перевозок.
1

Юрий Исаевич также акцентировал внимание собравшихся на том, что не выполняются Правила благоустройства города Николаева, которые обязывают предприятия и организации расчищать от снега прилегающую территорию.

Юрий Гранатуров подчеркнул, что поднятые проблемные вопросы (вывоз мусора, расчистка остановок общественного транспорта, посыпка тротуаров противогололедной смесью) должны быть закрыты до следующего понедельника.
2

Что касается городского электротранспорта,  то тут ситуация такая. Троллейбусы ходят все, за исключением маршрутов в мкр. Северный – там техника не справляется с расчисткой путей. Сегодня будут расчищены рельсы маршрута № 7, и по нему сегодня же начнут курсировать трамваи. Рельсы маршрутов № 1 и № 3 до сих пор в ледяном плену.

На данный момент техника КП «ЭЛУ автодорог» в строю, она готова к борьбе со снегом и гололедом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button