Катастрофа французского самолета во «Внуково-3». Путин назвал ее «несчастным случаем», Россия тормозит расследование


09:1822.10.2014
Share Button

До сих пор поступает самая разноречивая информация о катастрофе в московском аэропорту французского самолета, вследствие которой погиб нефтяной магнат мирового масштаба Кристоф де Маржери. Журналисты Inshe.tv систематизировали всю имеющуюся информацию из открытых источников, и вот что получилось.
В ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту «Внуково-3» примерно в 23.00 разбился в при взлете четырехместный самолет «Фалькон-300», следовавший рейсом Москва – Париж. Все, кто был на борту, погибли. Среди погибших был и глава французского нефтяного концерна Totalсо, одного из крупнейших мировых концернов, Кристоф де Маржери. Самолет сгорел.

1413910307-3033
В Москве заявили, что самолет потерпел крушение после столкновения со снегоуборочной машиной. По сообщению пресс-службы аэропорта, водитель снегоуборочной машины не пострадал. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек).

1413873173-3244
Следствие рассматривает четыре версии причин крушения легкомоторного самолета в московском аэропорту “Внуково”: вину пилотов и диспетчеров, вину водителя снегоуборочной машины и плохую видимость.
После первых следственных действий выяснилось, что самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся.
Затем в Следственном комитете России заявили, что водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом в московском аэропорту «Внуково», был пьян.

1413868384-4916
«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – сказано в сообщении.
В то же время Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) по факту авиакатастрофы.
Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия с участием представителей МАК, изъяла технические документы самолета и пробы топлива из заправщика, допросила в качестве свидетелей сотрудников аэропорта.
На крушение самолета и гибель президента французской нефтяной компании отреагировал фондовый рынок. Российские фондовые индексы во вторник, 21 октября, обвалились, индекс ММВБ на Московской бирже снизился на 0,87% до отметки 1364,44 пункта, индекс РТС потерял 0,9%, опустился до уровня 1047,21 пункта. Эксперты отмечают, что факторов для повышения на российских биржах пока нет, игроки будут пребывать в неопределенности в ожидании возможности пересмотра рейтинга России агентством Standard & Poor’s (24 октября).
Бортовые самописцы с переговорами экипажа и параметрами полета разбившегося в московском аэропорту “Внуково” самолета Falcon переданы на расшифровку. Франция направила в РФ трех экспертов для расследования авиакатастрофы. По этому факту во Франции возбудили дело по статье “непредумышленное убийство”. Дело возбуждено прокуратурой Парижа. Расследование поручено следственному отделу транспортной жандармерии.
На место крушения самолета Falcon в аэропорту Внуково прибыли сотрудники французского посольства. В компании Total совет директоров провел экстренное совещание в связи с гибелью главы компании.

kris
«В лице Кристофера де Маржери Франция потеряла непревзойдённого лидера, который был в состоянии преобраховать Total в мирового гиганта. Именно под его руководством компания достигла тех высот, которые очень важны для будущего», – заявил премьер-министра Франции Мануэль Вальс.

Роль Маржери в развитии промышленности страны высоко оценил и президент Франции Франсуа Олланд. «Кристофер де Маржери отдал свою жизнь французской промышленности и развитию Total. Он вывел компанию в ряды мировых лидеров», – сказал он.

 

La-lecon-de-Gerhard-Schroeder-a-la-France_article_landscape_pm_v8

Министр финансов Франции Мишель Сапин выразил надежду, что Total очень быстро восстановит стабильность и динамизм, которые сейчас так необходимы компании.

В свою очередь в Москве задержали водителя снегоуборочной машины, который, по данным следователей, виновен в аварии частного самолета в аэропорту “Внуково”. Но защита задержанного утверждает, что он не мог быть пьяным, поскольку не употребляет алкоголь из-за хронического заболевания сердца. Адвокат заявил, что “это могут подтвердить и родственники, и врачи”. Сам водитель снегоуборочной машины отказался признавать вину по делу об аварии частного самолета во “Внуково”.
“Сейчас он плохо понимает, что происходит, находится в эмоциональном шоке, жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами”, – отметил адвокат, добавив, что будет добиваться независимой экспертизы на алкоголь.
Интересно отреагировал на катастрофу Президент России Владимир Путин. Он выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Кристофера де Маржери, главы Total, в связи с несчастным случаем, произошедшим в аэропорту Вуково. Об этом вчера заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин очень высоко ценил деловые качества Кристофера де Маржери.

2F0336D7-72BB-4EDA-BF6D-807E2E09D64A_mw1024_s_n
Независимые эксперты отмечают, что российская сторона постарается поскорее замять это дело, спихнув вину на водителя снегоуборочной машины. Если Путин уже назвал катастрофу несчастным случаем, то следствие вряд ли придет к другому выводу. Но многое будет зависеть от того, как поведет себя французская сторона.

Есть еще один интересный след, на который пока случайно или умышленно не обращают внимание: французский нефтяной магнат, разбившийся во “Внуково”, был одним из заказчиков убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи. И катастрофа произошла ровно в третью годовщину этого убийства. Кстати, другой организатор ликвидации ливийского лидера – посол США в Ливии Крис Стивенс – был ранее убит в Триполи исламскими радикалами.
Следим за развитием событий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button