Центральный суд Николаева оправдал убийцу и мучителя 3-летнего мальчика


16:5821.10.2014
Share Button

Центральный районный суд города Николаева своим решением оправдал 39-летнего мужчину, который пытал и убил 3-летнего мальчика, прокуратура не согласна с этим и будет обжаловать его в апелляционной инстанции.
Государственное обвинение считает приговор суда не обоснованным, поскольку в ходе судебного разбирательства добыто достаточно доказательств, которые свидетельствуют о виновности подсудимого – сожителя матери ребенка, и учитывая общественный резонанс преступления, оснований для его оправдания за совершение умышленного убийства не усматривает.
Прокуратура считает виновной мать ребенка (по ч. 2 ст.127 УК Украины (пытки)) и требует для нее наказания в виде 10 лет лишения свободы, а также ее сожителя (по п.2 ч.2 ст.115 и ч.2 ст.127 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка и пытки) и назначении ему наказания в виде пожизненного лишения свободы.
Кроме того, в ходе судебного разбирательства подсудимый был оправдан за совершение умышленного убийства, а действия по истязанию ребенка переквалифицированы на неоказание помощи малолетнему, заведомо находившемуся в опасном для жизни состоянии (ч.2 ст.136 УК Украины).
Прокуратурой области подготовлена апелляция на приговор суда первой инстанции, которая в ближайшее время будет внесена в апелляционный суд Николаевской области.
Напомним: 24 августа 2013 года подсудимый на почве неприязни к малолетнему ребенку, с умыслом лишить его жизни, бросил деревянную вешалку с металлическими крючками в голову 3-летнего мальчика и убил его.
Кроме того, подсудимые по предварительному сговору в течение длительного времени для «надлежащего воспитания» пытали мальчика, регулярно его избивая.
20 октября 2014 года Центральный районный суд г. Николаева признал сожителя виновным только в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.136 УК Украины, освободив его из зала суда, а мать ребенка приговорил к 5 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button