С сегодняшнего дня в школах и больницах Николаева должно потеплеть. Но только в тех, которые не отапливаются Николаевской ТЭЦ


14:1321.10.2014
Share Button

С сегодняшнего дня начинается отопительный период на объектах социально-культурного назначения. Такое решение 21 октября приняли члены исполкома на своем внеочередном заседании, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Городской голова Юрий Гранатуров объяснил, что в нынешнем году отопительный сезон начинается немного по другим правилам – согласно постановлению Кабинета Министров это Министерство топлива и энергетики и Министерство жилищно-коммунального хозяйства. И, по словам мэра, «соответствующее согласование на пуск тепла на объекты социально-культурного назначения мы уже фактически получили».
горсовет-1

Также Ю.Гранатуров, что Николаев к отопительному сезону готов. «Сегодня у нас достаточно лимитов на октябрь и в принципе достаточно лимитов на ноябрь, чтобы работать в нормальном режиме и отапливать город Николаев. Технически все мероприятия, которые были необходимы, проведены. Все гидравлические испытания проведены. Все заявки на подачу теплоносителя подготовлены. И мы готовы начать отопительный сезон», – сказал Юрий Гранатуров.
горсовет-2

По информации заместителя городского головы Валентина Гайдаржи, вчера, 20 октября, в 16.00 «в горисполком поступило письмо, ключевые слова в этом письме «согласовывается начало отопительного сезона для объектов соцсферы, имеющих собственные котельные и альтернативные источники». «Поэтому сегодня мы выносим проект решения, который позволит снять пломбы и подать газ на 68 котельных соцсферы, также позволит запустить теплоноситель на 42 котельные «Николаевоблтеплоэнерго» при подтверждении лимитов, которые обеспечат теплоснабжением 69 объектов социальной сферы разной формы собственности. Это два роддома, лечебные учреждения, детские сады, школы, интернаты. На третью декаду октября у нас газ для региона предусмотрен. Ждем официального подтверждения  НАК «Нафтогаз», которое должно поступить буквально сегодня», – сказал Валентин Гайдаржи.
горсовет-3

Представители теплоснабжающих предприятий подтвердили свою готовность начать отопительный сезон. А руководство ПАО «Николаевгаз» отметило, что предприятие на 100% технически готово подавать газ на объекты соцкультбыта.

Юрий Гранатуров дал поручение соответствующим службам горсовета в течение двух часов подать заявки на пуск тепла.

Вместе с тем руководитель города отметил, что в виду технических особенностей Николаевская ТЭЦ не сможет подавать тепло отдельно населению и отдельно объектам социально-культурного назначения. Из-за этого необходимо ждать соответствующего температурного режима (в течение трех дней – +8°С), чтобы запустить котельные этого предприятия. Поэтому  Ю.Гранатуров дал поручение городским службам без проволочек запустить эти котельные, когда наступят соответствующие условия, даже если это произойдет в выходной день.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button