«Побеждает не оружие, а дух», – Патриарх Филарет заложил в Мешково-Погорелово храм и пообещался с бойцами АТО


16:3813.10.2014
Share Button

Как уже сообщалось, с 12 октября в Николаеве находится Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, который после освящения буксира на судостроительном заводе «Нибулон» отправился в с.Мешково-Погорелово.

1
23

Здесь, в урочище «Ташкент», Патриарх Филарет принял участие в церемонии закладки камня в основание нового храма Рождества Христова. А после закладки и освящения участвовавших в церемонии жителей он обратился к людям с пастырским словом.
4
По мнению Патриарха Филарета, все говорит о том, что украинский народ духовно возрождается и укрепляется. Этому свидетельство – смелость и дух наших воинов, которые преодолели страх смерти благодаря любви – любви к народу, любви к Родине, к своей земле. Этому свидетельство – и сострадание украинцев к беженцам. И все это приведет к объединению украинцев, очищению души и к победе.

После закладки будущего храма Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет посетил военный госпиталь. «Побеждает не оружие, а дух», – с такими словами Филарет обратился к бойцам, вернувшимся из зоны АТО.
5
6
А потом передал им иконки, молитвенники и свое благословение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button