У «Ривьеры» – новые жильцы: жители разрушенного взрывом дома получили ключи от квартир


15:3411.10.2014
Share Button

Сегодня, 11 октября, жильцы разрушенного взрывом 12 мая дома на ул.Лазурной, 40 получили ключи от новых квартир в комплексе «Ривьера».
IMG_5128
IMG_5132
Большинство нынешних новоселов все 5 месяцев, пока они ждали этого момента, жили в гостинице «Турист», а сегодня наконец-то стали обладателями нового жилья. Так что мало кто скрывал свое удовольствие. Люди были довольны и счастливы тем, что получат квартиру «под ключ», с установленной сантехникой, приборами учета и всем необходимым для жизни.

На фоне радующихся нельзя было не заметить проступающих на глазах одной из женщин слез. Анна Новчук не могла сегодня радоваться получению жилья.
IMG_5134
В доме по ул.Лазурной, 40 ее трехкомнатная квартира находилась на первом этаже, и в день взрыва в ней погибли дочь и подруга дочери. В «Ривьере» Анне Ивановне дали двухкомнатную, в которой должны будут как-то разместиться три семьи, хотя по квадратуре все совпадает. Но не только это расстраивает женщину – пенсия внучке по утрате мамы составляет аж 380 грн. – просто потому, что для полновесной пенсии в стаже погибшей дочери не хватило каких-то двух месяцев.

Приехавший на вручение ключей от квартир Премьер-министр Украины Арсений Яценюк был краток.
IMG_5142
IMG_5144
Он поздравил людей с получением жилья, отметил, что не всем так повезло (хотя это и звучало несколько двусмысленно, не признать справедливость этих слов трудно – оказавшиеся практически в такой же ситуации днепропетровцы ждали жилья больше 6 лет), наградил николаевцев, отличившихся на ликвидации последствий взрыва, и вручил 5 новоселам ключи от квартир.


Руководитель инициативной группы жильцов по ул.Лазурной, 40 Михаил Димитров, получавший ключи из рук Премьер-министра последним, отдарил Арсения Яценюка футболкой, которая в числе прочих таких же была изготовлена ко Дню города для флеш-моба на ул.Советской.

IMG_5157
IMG_5158

Остальные ключи от квартир вручили новоселам глава Николаевского облсовета Тарас Креминь и Николаевский городской голова Юрий Гранатуров. А Премьер-министр уехал на ГП «Николаевский бронетанковый завод» – передавать очередную бронированную скорую помощь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button