Николаевская область готовится к обороне: оружие уже завезли, но пока не выдали


17:3703.10.2014
Share Button

О подготовке Николаевской области к обороне сегодня, 3 октября, говорили в Народном ополчении Николаевщины. И, как сообщил руководитель Народного ополчения Николаевщины Николай Тросиненко, вернувшийся с совещания у военкома Центрального района, в котором принимали участие командиры отрядов общественной обороны, работа по созданию отрядов, начатая в июле, уже завершена.

Будет у личного состава этих отрядов и стрелковое оружие.

С понедельника начнется подготовка личного состава этих отрядов – сначала командиров, а потом и «рядовых».

Кроме того, по словам Николая Тросиненко, с начальником Генштаба, который побывал на этой неделе в Николаеве, было определено, что на территории воинских частей начнется подготовка других специалистов – водителей-механиков, наводчиков, операторов, командиров танков, боевых машин, БТРов, расчетов артсистем и минометов. В Народном ополчении Николаевщины очень рассчитывают на добровольцев.

Также на пресс-конференции напомнили о том, что Народное ополчение Николаевщины активно участвует в восстановлении военной техники. Волонтеры-ополченцы участвовали в восстановлении техники для 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, сейчас работают над восстановлением техники 36-й бригады береговой охраны. За последнее время было восстановлено 12 танков, которые, по словам заместителя командира Народного ополчения Николаевщины Валерия Прудя, были где-то найдены, а после доработки специалистами тоже будут отправлены на фронт. Но сейчас у патриотов есть задача по восстановлению другой техники.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button