В Словакии локомотив врезался в пассажирский поезд, а в Германии вагоны сошли с рельсов. Есть погибшие и много пострадавших (ФОТО)


10:5404.06.2022

У словацкого города Врутки локомотив врезался в пассажирский поезд, пострадали десятки человек.

Об этом, как пишет «Европейская правда«, сообщает Aktuality.

«В настоящее время чрезвычайные службы разбираются с железнодорожной аварией, которая произошла на линии в направлении Жилина — Врутки. По прибытии на место происшествия было обнаружено, что локомотив столкнулся с припаркованным пассажирским поездом», — рассказала Катарина Крижанова из президиума Пожарно-спасательного корпуса. На место события прибыли два эвакуационных автобуса.

В Словакии локомотив врезался в пассажирский поезд, а в Германии вагоны сошли с рельсов. Есть погибшие и много пострадавших (ФОТО) 1
В Словакии локомотив врезался в пассажирский поезд, а в Германии вагоны сошли с рельсов. Есть погибшие и много пострадавших (ФОТО) 4

К моменту аварии в поезде было около 100 человек. Всего в результате инцидента ранения получили 50 человек.

Министерство здравоохранения Словакии сообщает, что 11 бригад экстренной медицинской помощи на месте происшествия оказали помощь и обследовали в общей сложности 74 пациента, из которых 34 были доставлены в больницы Мартина, Жилины, Ружомберока, Долного Кубина и Поважской Быстрицы.

«Пассажиры, которые мы лечили, во время аварии получили преимущественно ушибы живота и грудной клетки, один из пациентов получил простой перелом. Мы также оказали помощь одному из машинистов, получившему сотрясение мозга», – рассказали в Университетской больнице Жилины.

Причины аварии выясняются.

А вчера по меньшей мере четыре человека погибли в результате крушения поезда возле города Гармиш-Партенкирхен в немецкой федеральной земле Бавария.

Об этом пишет Bild.

Авария произошла в последний учебный день перед каникулами около 12:15. Региональный поезд направлялся в Мюнхен и неподалеку от Гармиш-Партенкирхена сошел с рельсов, в результате чего опрокинулись несколько вагонов.

 

В настоящее время известно о 60 пострадавших, 16 из них в тяжелом состоянии, сообщил представитель районного офиса Гармиш-Партенкирхена.

«Людей вытаскивают через окна», – сказал представитель федеральной полиции. Среди пострадавших – «все возрастные группы».

Железнодорожное сообщение между городами Гармиш-Партенкирхен и Оберау приостановили. Как произошла авария и сколько в общей сложности пассажиров было в вагонах, пока неизвестно.

На месте работают многочисленные спасательные бригады, также задействованы три спасательных вертолета из австрийского Тироля.

Также помогает Бундесвер, а также полицейские, которые сейчас находятся в Гармиш-Партенкирхене из-за предстоящего саммита G7.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Словакии локомотив врезался в пассажирский поезд, а в Германии вагоны сошли с рельсов. Есть погибшие и много пострадавших (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube