Ради Земли: переодетый в старушку экоактивист бросил кусок торта в «Мону Лизу»


22:5330.05.2022

Мужчина, переодетый в старушку на инвалидной коляске, предпринял попытку разбить защитное стекло картины Леонардо да Винчи «Джоконда» в парижском «Лувре», не добившись успеха бросил в картину кусок торта, сообщает газета Le Parisien.

«Переодетый в старушку мужчина бросил кусок торта в стекло, защищающее картину «Мона Лиза», выставленную в парижском Лувре. Видео инцидента распространились в соцсетях. Пробраться к картине, у которой обычно стоят толпы туристов, помогло инвалидное кресло: для колясочников перед картиной сделан отдельный проход, расположенный ближе, чем для обычных посетителей», — пишет издание.

По словам очевидцев, злоумышленник резко вскочил с кресла и сначала попытался разбить защитное стекло «Моны Лизы». Когда ему это не удалось, он швырнул в стекло кусок торта и разбросал вокруг себя лепестки роз.

Как сообщает газета, мужчину задержали, он оказался экоактивистом, который хотел привлечь внимание общественности к экологическому кризису.

Картина «Джоконда» Леонардо да Винчи пережила не одно нападение вандалов. В нее кидали камни, пытались облить кислотой. Летом 2009 года туристка из России швырнула чашку в защитное стекло.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ради Земли: переодетый в старушку экоактивист бросил кусок торта в «Мону Лизу»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube