В Рубежном российские оккупанты взорвали цистерну с азотной кислотой


12:5505.04.2022

В Рубежном Луганской области российские оккупанты попали в цистерну с азотной кислотой, людей просят не выходить из убежищ, закрыть двери и окна, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

«В Рубежном орки попали в цистерну с азотной кислотой. Срочно! Не выходите из укрытий! Если вы в помещении — закройте двери и окна!» — написал Гайдай.

«Подготовьте влажные маски для лица», — подчеркнул председатель ОВА.

«Следим за направлением ветра! Следите за информацией!» — отметил он.

Он объяснил действие вещества на человека: азотная кислота опасна при вдыхании, проглатывании и при попадании на кожу и слизистые оболочки. «Пары кислоты вызывают раздражающее действие на дыхательные пути. При слабых отравлениях появляются признаки бронхита, легкого бронхиолита, головокружение, сонливость; при тяжелых отравлениях — отек легких. Для защиты от паров и тумана азотной кислоты пользуются противогазами», — указал глава ОВА.

При местном воздействии на глаза азотная кислота вызывает тяжелое поражение с большим некрозом роговой оболочки и конъюнктивы, что приводит к потере зрения, отметил глава ОВА.

«Первая помощь: при попадании азотной кислоты в глаза необходимо промыть их проточной водой в течение 10-30 минут. При попадании на кожу — пораженную поверхность обмыть водой, добавляя к ней питьевую соду, мыло. При проглатывании азотной кислоты показано промывание желудка большим количеством воды», — сообщил он.

Смотрите также: Что делать в случае химической атаки. Инструкция

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Рубежном российские оккупанты взорвали цистерну с азотной кислотой' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube