Заминированное Черное море. Одну мину прибило к берегам Румынии, другую к Болгарии (ВИДЕО)


15:3428.03.2022

У побережья Румынии утром 28 марта обнаружили дрейфующую морскую мину.

Как пишет Digi24, о получении такой информации сообщили в Минобороны, пишет «Европейская правда».

Минный тральщик «Вице-адмирал Константин Балеску» приступил к поисковым работам в зоне в 70-72 км от берега в районе городов Корбу и Неводаре.

Мину заметили моряки с румынского рыболовного судна «Олимпус-1» утром 28 марта в районе Capu Midia. Капитан доложил о ней в 8:10. Начальство военно-морских сил после этого отдало распоряжение о поисковой операции в этом районе.

Издание напомнило, что ФСБ РФ заявило о том, что якобы в Черном море могут дрейфовать украинские мины, сорвавшись с якорей после шторма, но не указало, что Украина эти сообщения опровергла, назвав их дезинформацией российской стороны.

Еще одну мину обнаружили недалеко от территориальных вод Болгарии, сообщило в понедельник Министерство обороны Турции в Twitter. Опасный объект обнаружили утром 28 марта на побережье недалеко от города Инеада, недалеко от границы с Болгарией.

«Группы подводной обороны (SAS) в регионе были быстро переведены на место инцидента для ее нейтрализации», — отметили в Минобороны Турции.

Это уже не первые мины, обнаруженная в Черном море после начала нападения России на Украину. Так, 26 марта турецкие власти были вынуждены прекратить движение судов через Босфор из-за обнаружения в ее водах мины старого образца. Саперы обезвредили мину, после чего навигацию проливом восстановили. После этого турецкая сторона обратилась в Украину и РФ с запросом о консультациях.

Ранее руководитель проекта в Институте Черноморских стратегических исследований и главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко сообщил, что российские военные заменировали морские пути от Босфора до Одессы, однако обвиняют в этом Украину. Речь идет о минировании территории, где проложены рекомендованные пути для коммерческих судов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Заминированное Черное море. Одну мину прибило к берегам Румынии, другую к Болгарии (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube