В Гане после столкновения грузовика со взрывчаткой и мотоцикла взрывом разрушено около 500 домов (ВИДЕО)


10:0421.01.2022

В Гане в результате взрыва разрушены более 500 зданий, погибли по меньшей мере 17 человек. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что взрыв случился в поселке Апиати неподалеку от шахтерского города Богозо. Там грузовик с горнодобывающей взрывчаткой столкнулся с мотоциклом.

Грузовик со взрывчаткой направлялся в золотой рудник Чирано, принадлежащий компании Kinross из Торонто. Представитель Kinross подтвердил инцидент, заявив, что он произошел в 140 километрах от шахты.

Свидетели сообщили местным властям, что после столкновения водитель — участник аварии — пытался предупредить местных жителей, чтобы они скрылись после того, как мотоцикл вспыхнул.

По словам главы муниципального правительства региона Престеа-Хуни-Велли, где произошел взрыв, Исаака Дсамани, водитель пытался предупредить местных жителей о взрыве, когда мотоцикл загорелся.

По данным экстренных служб, не менее 57 пострадавших были доставлены в местные больницы.

Отмечается, что близлежащие больницы и поликлиники переполнены пострадавшими. Полиция попросила близлежащие села открыть свои школы и церкви для жертв.

По словам заместителя генерального директора Национальной организации по борьбе со стихийными бедствиями Седжи Саджи Амедону, более 500 зданий были разрушены.

Как сообщили, в Индии произошел взрыв на миноносце, построенном в Николаеве 40 лет назад

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Гане после столкновения грузовика со взрывчаткой и мотоцикла взрывом разрушено около 500 домов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube