В ЮАР загорелось здание парламента (ВИДЕО)


15:4102.01.2022

Масштабный пожар вспыхнул в помещении парламента Южно-Африканской республики в Кейптауне утром в воскресенье, 2 января.

Об этом пишет DW, передает Інше ТВ.

Огонь перекинулся на крышу, а также задел здание Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента. – Ред.), сообщил агентству AFP спикер городской службы по чрезвычайным ситуациям. Сообщается, что пожар локализовали десятки пожарных.

Пожарные сообщили о трещинах в здании, часть крыши обрушилась. Территорию вокруг места происшествия оцепили. О пострадавших пока не сообщается, у местного парламента сегодня выходной. Причина возгорания также неизвестна.

Вероятно, пожар начался в одном из старых зданий на территории парламента, недалеко от собора Святого Георгия, где за несколько часов до этого похоронили борца с апартеидом, архиепископа Десмонда Туту.

Здание парламента в Кейптауне состоит из трех секций, старейшую из которых построили в 1884 году. В новых секциях, построенных в 1920-х и 1980-х годах, размещается здание Национальной ассамблеи.

В апреле столица ЮАР также пострадала от пожара, уничтожившего часть библиотеки Кейптаунского университета, где хранилась уникальная коллекция африканских архивов.

Как сообщало Інше ТВ, За прошедшие сутки на Николаевщине спасатели 7 раз выезжали на тушение пожаров, один человек погиб

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ЮАР загорелось здание парламента (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube