Массовое отравление в школьной столовой Хмельницка: среди заболевших — уже 91 ребенок и один взрослый


22:3510.09.2021

По состоянию на сегодняшнее утро в Хмельницком за медицинской помощью обратились 92 человека, в том числе 91 ребенок и 1 взрослый.

В Хмельницкую инфекционную больницу госпитализированы 15 человек, в том числе 14 детей. 77 пациентов находятся на амбулаторном лечении под наблюдением педиатров и семейных врачей. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ «Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины», передает Інше ТВ.

В школе и дома у заболевших осуществлена заключительная дезинфекция. Источник возбудителя инфекции, причины возгорания и обстоятельства, способствовавшие его возникновению, выясняют.

По данным Центра общественного здоровья, заболели ученики 1-4 классов, всего отравились школьники из 18 классов. Все больные дети питались в школьной столовой.

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на 9 сентября заболели 84 ребенка и один взрослый. Основные клинические проявления — многократная рвота, диарея, повышение температуры тела от 37°С до 39°С. Предварительный диагноз — «пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Массовое отравление в школьной столовой Хмельницка: среди заболевших — уже 91 ребенок и один взрослый' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube