Российская атомная подлодка потеряла ход в датских водах


15:3305.08.2021

Российская атомная подводная лодка потеряла ход во время прохода через территориальные воды Дании, недалеко от второго по величине города Орхус. Издание The Barents Observer пишет, что это случилось 30 июля. 

ВМС Дании описывают ситуацию как «драматическую», когда гигантская подводная лодка класса «Оскар-II» «Орел» дрейфовала со скоростью 1,5 узла в направлении острова Сейерё. Были подготовлены тросы для буксировки, и на помощь пришли еще два российских военных корабля, передает Зеркало недели.

АПЛ «Орел» шла вместе с буксиром «Алтай» и большим противолодочным ракетным эсминцем «Вице-адмирал Кулаков» транзитом из Санкт-Петербурга в сторону Кольского полуострова, когда у нее возникли проблемы с двигателем и она начала дрейфовать.

Почти 30-летняя подводная лодка класса «Оскар-II» работает на двух ядерных реакторах и обычно вооружена крылатыми ракетами и торпедами. Этот класс печально известен страшной аварией, когда 12 августа 2000 года на подводной лодке «Курск» произошел взрыв в торпедном отсеке и оторвал переднюю часть судна, которое затонуло вместе со всеми 118 членами экипажа на борту во время учений в Баренцевом море.

Как обычно, когда корабли российского флота проходят транзитом через территориальные воды Дании, датские ВМС несут вахту. В прошлую пятницу именно патрульный корабль HDMS Diana сопровождал российскую подводную лодку и военные корабли. 

Напомним, на учениях, которыми руководил Путин, произошел сбой при запуске ракеты с подводной лодки

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Российская атомная подлодка потеряла ход в датских водах' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube