Самолет Belavia подал сигнал бедствия в Воронежской области и полетел в Москву


12:4926.07.2021

Boeing 737 белорусской авиакомпании Belavia, следующий из Минска в Анталию, подал сигнал бедствия над Воронежской областью.

По предварительным данным, на борту возникла нештатная ситуация.

«Экипаж подал сигнал бедствия спустя час после вылета. Лайнер получил разрешение диспетчеров на экстренную посадку в Воронеже. Сейчас самолет быстро снижается», — сказал источник российского Интерфакса.

Однако позже стало известно, что в Воронеже самолет приземляться отказался, он направляется в сторону Москвы.

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Экипаж связался с диспетчерами и сообщил о нештатной ситуации на борту, запросив экстренную посадку в Воронеже. Диспетчеры дали разрешение, а самолет стал вырабатывать топливо. Однако позднее изменил курс в направлении Москвы», — сказал источник.

«Экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе, запросив экстренную посадку», — сказал собеседник агентства.

«На борту самолета находятся 197 пассажиров и 7 членов экипажа», — добавил он.

Самолет будет садиться в Домодедово. «На борту самолета сработал датчик неисправности. Воздушное судно совершит аварийную посадку в московском аэропорту Домодедово», — сказал собеседник агентства.

Так и случилось, самолет «Белавиа», выполняющий рейс по маршруту Минск-Анталия и подавший сигнал бедствия в небе над Россией, уже совершил посадку в московском аэропорту «Домодедово».

Самолет с бортовым номером EW-455PA пополнил парк Belavia всего 5 лет назад. Ранее он нигде не эксплуатировался, уточнил собеседник агентства.

Напомним, 23 мая в Минске был экстренно посажен самолет компании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, якобы из-за заложеной на борту бомбы. Взрывное устройство не нашли. Среди пассажиров находился оппозиционный блогер, создатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан белорусскими силовиками. По данным FlightRadar, пилоты до последнего тянули к Вильнюсу, но им пришлось повернуть обратно под угрозой истребителя.

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что на борту были сотрудники КГБ Беларуси, и назвал случившееся «государственным угоном самолета».

Полеты над Беларусью остановили немецкая Lufthansa, австрийская Austrian Airlines французская Air France, финская Finnair, польская Lot, скандинавская SAS, нидерландский KLM, венгерский лоукостер Wizzair, латвийская AirBaltic, британские авиакомпании. Великобритания предписала своим авиакомпаниям не летать над Беларусью.

Напомним также: Небо на замке, убытки Украины от запрета полетов в Беларусь составят 10 млн долларов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Самолет Belavia подал сигнал бедствия в Воронежской области и полетел в Москву' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube