Они идут на север: в Китае делают все, чтобы минимизировать последствия миграции диких слонов, прошедших уже 500 км (ФОТО)


11:4703.06.2021
Share Button

Никто точно не знает, почему 16 слонов покинули заповедник в автономной префектуре Сишуанбаньна Дай в Юньнани.

Но власти мобилизовали тысячи людей, чтобы следить за их миграцией, приостанавливать движение по дорогам, по которым они шли, и использовать пищу, чтобы «отвлечь» их от населенных пунктов.

Об этом пишет Синьхуа, передает Інше ТВ.

Изначально в стаде было 16 слонов, которые покинули свой заповедник в прошлом году, чтобы бродить по близлежащим округам под городом Пуэр. По данным Национального управления лесного хозяйства и пастбищ, один взрослый слон пал, а двое родились во время путешествия. Еще двое слонов, немного побродив со стадом, вернулись в заповедник, а остальные продолжили свой путь на север. Мониторинговые изображения показывают, что сейчас стадо состоит из шести взрослых самок, трех взрослых самцов, трех полу-взрослых особей и трех малышей.

Вечером 27 мая слоны вошли в город Эшан и шесть часов бродили по улицам после того, как власти эвакуировали пешеходов и автомобили и предупредили жителей, чтобы они оставались дома.

В понедельник вымирающие млекопитающие были замечены в районе Хунта в Юйси, где власти создали командный центр для круглосуточного наблюдения за их перемещениями и предотвращения их проникновения в густонаселенные районы, создавая барьеры и используя пищу в качестве приманки.

По данным командования, было мобилизовано более 360 человек, 76 полицейских машин и грузовиков-внедорожников и девять дронов, а также приготовлено 18 тонн корма для слонов.

О жертвах сообщений пока нет.

Чен Минъён, эксперт по азиатским слонам из Юньнаньского университета, сказал, что это был первый случай, когда Китай зафиксировал такую ​​дальнюю миграцию диких слонов на север.

«Миграция азиатских слонов – обычное дело, но обычно это происходит между несколькими местообитаниями в определенной области. Они очень редко перемещаются на такое расстояние на север, – сказал Чен. – Мы не можем сказать, каков их пункт назначения. Не исключено, что у вождя стада не хватило опыта, и он сбил с толку всю группу».

К настоящему времени гигантские существа нанесли ущерб в 412 случаях, повредив 56 гектаров сельскохозяйственных угодий только в округах Юаньцзян и Шипинг, что привело к прямым экономическим потерям в размере около 6,8 миллиона юаней (1,1 миллиона долларов США).

Как сообщало Інше ТВ, В США слониха судится с зоопарком – требует отправить ее в заповедник (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button