Во время экскурсии на Львовщине погиб шестиклассник


21:5802.06.2021
Share Button

Сегодня, 2 июня, произошла трагедия – во время экскурсии в село Каменка на Львовщине погиб ученик 6 класса львовской школы.

По предварительной информации, мальчик подошел близко к водопаду, поскользнулся, упал в воду и получил травму, несовместимую с жизнью.

Об этом сообщается на официальной фейсбук-страничке Государственного агентства развития туризма Украины, передает Інше ТВ.

“Часто такие туры, как в этом случае, организуют не лицензированные туроператоры, а частные лица или самостоятельно родители/учителя. Соответственно нет ни страхования, ни профессионального сопровождения, включая подготовленных специалистов, которые могут оказать первую помощь, ни ответственных за то, что может случиться с детьми. Много достопримечательностей, которые являются потенциально опасными, не имеют соответствующих ограждений и знаков предупреждения о возможной опасности – а это первое, над чем должны работать общины и Национальные парки”, – заявила председатель Агентства Марьяна Олеськив.

По ее словам, Агентство рассчитывает на скорейшее принятие новой редакции Закона Украины “О туризме” и формирование настоящего ответственного туристического рынка, а также на объективное и быстрое расследование причин этой трагедии правоохранительными органами.

«Призываем организаторов экскурсий быть бдительными, особенно когда речь идет о детских экскурсиях, а также просим родителей напомнить детям правила поведения на природе, в частности в воде, и следить за детьми во время летнего отдыха», – подчеркивают в ГАРТ.

Как сообщало Інше ТВ, В Турции погибла альпинистка из Одессы – ее искали с 10 мая

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button