Зачарована Десна. Разлив реки раньше – норма, теперь – чудо, на которое свозят туристов (ВИДЕО)


14:3426.05.2021
Share Button

В прошлом году за почти полтора века наблюдений в реке был едва ли не самый низкий уровень воды.

В этом году Десна разлилась. Выход реки из берегов — раньше обязательное ежегодное явление, но когда-то затопленные луга по обоим берегам реки остались только в памяти.

Об этом шла речь в сюжете ТСН.

По обоим берегам Десны — сине-зеленая мозаика. Деревья и кусты — в воде. Но полностью залить водой прибрежные луга у Десны сил все-таки не хватило. Под водой оказались только низины.

Посмотреть на разлив Десны с обзорных площадок на холмах едут не только туристы -для местных наводнение тоже стало большой редкостью.

Когда-то вода подтапливала улицы вдоль реки. А теперь не доходит до сел. Хотя колодцы у людей— пустые. Людям пришлось бурить скважины. Но и киевлянам стоит насторожиться: левый берег столицы воду пьет именно из Десны.

В прошлом году Десна всех разочаровала. За почти полтора века наблюдений — в реке был едва ли не самый низкий уровень воды. А все — из-за теплых зим — говорят гидрологи. Нет снега — не будет и высокой воды.

Разливу Десны радуются не только люди. Скот тоже радуется, стоя по колено в воде. Из-за высокой влажности молодая зелень сочная, коровам на радость. И сена на грядущую зиму будет достаточно.

Напомним: Как гигантский дождевой червяк пытался спрятаться от ливня в номере австралийского мотеля (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button