Во Флориде объявлено ЧП после утечки из большого пруда токсичных сточных вод в заливе Тампа


15:1704.04.2021

Было приказано эвакуировать более 300 домов в этом районе, а автомагистраль возле водохранилища Пайни-Пойнт была перекрыта.

Жителям было отправлено текстовое уведомление с просьбой немедленно покинуть дом.

Об этом пишет ВВС, передает Інше ТВ.

Официальные лица заявили, что водохранилище площадью 77 акров (31 га) содержит миллионы галлонов воды, содержащей фосфор и азот, со старого фосфатного завода.

Пруд, в котором была обнаружена утечка, находится в «окружении» фосфогипса, радиоактивных отходов и отходов от производства удобрений.

Вода содержит небольшое количество естественного радия и урана, а трубы также могут выделять газ радон.

Попытки устранить утечку поздно вечером в пятницу, заделав отверстие камнями и другими материалами, не увенчались успехом.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в субботу.

Администратор округа Ламанти Скотт Хоупс заявил на пресс-конференции, что есть опасения, что вода может затопить область, которая в основном является сельскохозяйственной.

«Мы говорим о потенциале около 600 миллионов галлонов (2,3 миллиарда литров), которые в считанные секунды и минуты могут покинуть этот удерживающий бассейн и затопить окрестности», — сказал он.

Тысячи галлонов в минуту в настоящее время откачиваются из резервуара, чтобы уменьшить объем воды, в то время как другие рабочие прокладывают путь, чтобы контролировать поток воды.

Объявив чрезвычайное положение, можно высвободить средства для отправки большего количества насосов и кранов в этот район.

Как сообщало Інше ТВ, Пресная вода в Украине становится все более дефицитной и грязной

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Во Флориде объявлено ЧП после утечки из большого пруда токсичных сточных вод в заливе Тампа' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube