Под Харьковом спасли пса, который неделю плавал на льдине


21:1402.04.2021

В Харьковской области спасли собаку, которая неделю плавала на льдине без пищи. Активисты четыре дня не могли помочь дворняге, но в конце концов их усилия увенчались успехом.

Детали рассказали в сообществе «Спасение животных. Харьков» на Facebook.

Собаку на льдине обнаружили на Печенежском водохранилище. Добраться до нее было невозможно, и активисты четыре дня пытались помочь голодному животному.

«4 день совместных попыток спасти собаку на замерзшем водохранилище закончился победой. Она находилась на льду уже неделю и каждый день для нее был риском провалиться под воду. Собаку спасали вшестером», — рассказали спасатели.

Они с помощью моторной лодки отрезали льдину от основной части водохранилища. Однако льдина все еще была очень большой, и пес мог соскользнуть в воду в любой момент. Когда спасатели начали сужать радиус, собака испугалась и нырнула под воду, но потом увидела, что помощь близко и снова вскарабкалась на льдину.

«Здесь пошел в наступление дайвер Александр. Он добрался до камыша, и сумел из воды схватить собаку. Через пару минут испуганная, мокрая Эмма (так мы ее назвали) сидела в лодке и бежать было некуда», — объяснили активисты.

Собаку транспортировали в Харьков и оставили под наблюдением. Она все еще испугана и не доверяет людям, но ее отправят на домашнюю передержку, чтобы она адаптировалась.

Как мы сообщали ранее, Девять часов в Мариуполе спасали собак, оказавшихся в море на льдине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под Харьковом спасли пса, который неделю плавал на льдине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube