Смертельное ДТП в Польше. Количество пострадавших украинцев увеличилось (ФОТО)


10:2506.03.2021
Share Button

Как мы сообщали, в ночь на субботу, 6 марта, в Польше произошло масштабное смертельное ДТП с пассажирским автобусом, выполнявший рейс Познань-Херсон. В аварии погибли шесть граждан Украины, число раненых возросло до 41.

Последние подробности об аварии сообщает “Апостроф”

Что произошло

Авария украинского автобуса произошла около полуночи на автостраде А4 вблизи Кашицкого центра пассажирского обслуживания (MOP) вблизи Ярослава (Подкарпатское воеводство).

По информации польских спасателей, пассажирский автобус упал через перила виадука и частично скатился с набережной. В автобусе находилось 57 пассажиров, в том числе двое водителей. Он направлялся к границе с Украиной. Все пассажиры автобуса – украинцы.

Последние данные о погибших и травмированных

В настоящее время известно о шести погибших и 41 травмированном. Больше всего пострадали пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Они получили травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей. Несколько человек, которые госпитализированы, находятся в тяжелом состоянии.

“Раненых доставили в провинциальную больницу в Перемышле, Центр медицинской помощи в Ярославе, провинциальную больницу №2 в Жешуве, больницу в Рудной Малой и уездные больницы в Пшеворске и Любаче”, – сообщил представитель перемышльской службы скорой помощи Марек Яновский.

Сначала сообщалось о гибели пяти человек и 31 раненом, но после 4 часов утра стало известно, что шестая жертва аварии скончалась в больнице.

Информации о том, что в автобусе ехали дети, нет.

Что известно о пассажирах

Сейчас налажена связь с консульскими службами Украины, также прибыл консул из Люблина.

“Пассажиры автобуса в настоящее время находятся под наблюдением в общежитии в Ярославе, они получили горячую пищу и напитки и находятся под наблюдением психологов. Когда они смогут продолжить путешествие, их доставят к дорожному переходу в Корчевой, там их будет ждать украинский автобус, который доставит их в места назначения”, – сообщила воевода Прикарпатья Ева Лениарт.

Люди в автобусе не были организованной туристической группы. Это был маршрутный автобус, который забирал людей с остановок на маршруте. Эти люди не знали друг друга.

Видео c места аварии украинского автобуса опубликовал польский телеканал TVN 24.

Что говорят в МИД

ДТП автобуса с украинцами в Польше прокомментировал спикер МИД Олег Николенко.

По его словам, в ДТП попал рейсовый автобус с украинской регистрацией, который направлялся к пограничному пункту Перемышля. По предварительной версии водитель не справился с управлением, автобус слетел в кювет и перевернулся.

В автобусе находились 56 граждан Украины, 6 человек погибли, более 40 пострадали. Пострадавшие находятся в нескольких разных больницах Польши, сегодня их планируют посетить украинские консулы для оказания помощи.

В спасательной операции участвовали около сотни пожарных, полиции и медработников. Задействовали 2 вертолета для перевозки пострадавших. Полиция и прокуратура проводят мероприятия, направленные на выявление причин аварии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button