Знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук приехал купить дом в Юрмале и умер от коронавируса


18:2911.12.2020
Share Button

В пятницу, 11 декабря, стало известно о смерти знаменитого корейского режиссера Ким Ки Дука. Он умер в больнице Латвии от осложнений Covid-19.

Об этом со ссылкой на директора ArtDocFest/Riga Виталия Манского сообщает Delfi.

По данным издания, Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября. Он собирался купить дом в Юрмале и оформить вид на жительство, но в назначенное время не пришёл на встречу. После этого его коллеги и друзья подняли тревогу и стали обзванивать больницы. Сегодня стало известно о его смерти.Первый международный успех пришел к нему с фильмом “Весна, осень, лето, зима… и снова весна”, снятым в 2003-м году.

“В моих фильмах много трагического. В них страдают, умирают, сталкиваются с несчастьем, но если герой в моих фильмах умирает, это не значит, что он умер окончательно. Он просто перерождается в другой жизни”, – говорил Ким о своих картинах.

Ким Ки Дук также является лауреатом Венецианского кинофестиваля за фильмы “Пьета” и “Пустой дом”, лауреатом Каннского кинофестиваля за фильм “Ариран”. Кроме того он известен зрителям по картинам “Время”, и “Вздох”. В 2004 году режиссер был удостоен “Серебряного медведя” на Берлинском кинофестивале за фильм “Самаритянка”.

Напомним, умершего режиссера Виктюка похоронят во Львове

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button