Россияне не смогли предоставить доказательства перестрелки на границе – ГПСУ


20:4104.12.2020
Share Button

Российская сторона не предоставила никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, следов пересечения границы на местности украинские пограничники также не зафиксировали.

Об этом сообщил Укринформу представитель ГПСУ Андрей Демченко.

По его словам, подтвердить ранее сказанное российские пограничники не смогли во время погранично-представительской встречи непосредственно на линии границы.

«Российская сторона настаивала на ранее предоставленной информации, в то же время никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины привести не смогла, следы пересечения границы на местности также не зафиксированы. Никакой информации они (российские пограничники – ред.) не предоставили также о человеке, который, по их словам, погиб, и об оружии, которое нарушитель мог использовать», – сказал спикер.

Он сообщил, что Государственная пограничная служба Украины немедленно начала проверку информации, которая со ссылкой на ПС ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской области появилась в СМИ, относительно возможного нарушения группой лиц границы со стороны Украины и огневого противостояния.

На участок границы были направлены дополнительные группы пограничного ведомства и задействованы все необходимые силы, в т.ч. оперативный блок. Кроме того, для выяснения всех обстоятельств привлечены сотрудники взаимодействующих органов.

«На данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности, которую указывала смежная сторона, а это в пределах Сумской области, не зафиксировано, как и нет информации, которая бы подтвердила достоверность сообщения от российских пограничников», – отметил Демченко.

Напомним: ФСБ заявляет о перестрелке на границе с Украиной, есть погибший

Читайте также: ГПСУ не фиксировала выстрелов рядом с российской границей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button