В Новом Буге полицейские проверили 90 магазинов и ТРЦ. Выяснилось, что не все соблюдали карантин выходного дня (ФОТО)


20:4923.11.2020
Share Button

Для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19 в минувшие выходные, 21 и 22 ноября, рейдовые группы сотрудников сектора превенции Новобугского отдела полиции и представителей других государственных служб проверяли соблюдение субъектами хозяйствования «карантина выходного дня».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Такие превентивные меры правоохранители продолжают осуществлять в соответствии с принятым решением Кабинета Министров Украины, которым на всей территории Украины от 11 ноября были усилены противоэпидемические мероприятия.

Сотрудники полиции напоминали работникам сферы обслуживания (питания, торговых и развлекательных заведений) требования Постановления Кабинета Министров Украины, акцентируя внимание на административной ответственности за нарушение карантинных ограничений в течение выходных дней в виде наложения штрафа от 17 000 до 34 000 гривен, а для должностных лиц – от 34 000 до 170 000 гривен.

Всего за два дня отработки правоохранители проверили около 90 объектов. По выявленному факту нарушения карантинных мероприятий полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей», в дальнейшем будут направлены в суд для принятия решения.

Кроме того, во время отработки города полицейские проводили с населением профилактическую работу по соблюдению обязательного масочного режима во время нахождения в общественных зданиях, сооружениях и транспорте, предупреждая, что за такое нарушение административного законодательства граждане будут платить от 170 до 255 гривен штрафа.

Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции и обращаются к гражданам и субъектам хозяйствования с просьбой безусловно соблюдать установленный карантин.

Читайте: Половина украинцев поддерживает «карантин выходного дня», но эффективным такое ограничение считают только 35%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button