В России в Красноярском крае в реку Ангара вылилось около 500 литров дизельного топлива


15:4510.10.2020
Share Button

Из-за этого власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации, правда, спасателей не привлекают.

Об этом пишет 24 канал.

О разливе нефтепродуктов и режиме чрезвычайной ситуации сообщило управление МЧС России в Красноярском крае. Местные власти, со своей стороны, говорят о разливе смеси “воды и остатков дизтоплива”.

По данным экстренных служб, инцидент произошел в Кежемском районе на базе в городе Кодинск во время раскачивания баржи. Причиной могли стать неправильная транспортировка, а также значительный износ транспортного контейнера.

Местные власти уверяют, что ничего страшного не произошло, и баржу починили мгновенно. В то же время обещает все детали обнародовать позже. Кроме того, экологи оценивают размер нанесенного ущерба.

На место выехали специалисты. Также там продолжается сбор нефтепродуктов из воды. Хотя глава Кежемского района заявил, что никакие нефтепродукты в воду не попадали, и там сейчас нет масляных пятен.

По данным СМИ, разлив нефтепродуктов произошел 2 октября, когда в районе поселка Новая Кежма перекачивали топливо с баржи. Сначала фирма пыталась устранить последствия самостоятельно, но впоследствии сообщила в соответствующие службы. Поэтому об инциденте сообщили только 9 числа.

Как сообщало «Інше ТВ», Госэкоинспекция: поднятие танкера Delfi не повлекло загрязнение Черного моря

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button