Главный редактор нижегородского СМИ сожгла себя перед зданием МВД


22:5902.10.2020
Share Button

Главный редактор российского издания KozaPress Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде, в результате полученных ожогов женщина скончалась.

Об этом сообщает телеграмм канал Baza.

Местные СМИ со ссылкой на ГУ МЧС сообщают о женщине, которая устроила самосожжение возле здания МВД, но не уточняют имени погибшей.

В Фейсбуке Славиной в пятницу появился пост: “В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию”.

Известно, что за день до трагедии к главреду приходили с обыском по делу «Открытой России». По словам журналистки у неё забрали все электронные устройства

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства», – писала Славина в Facebook.

Напомним, 31 июля 2018 года херсонскую журналистку и активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой. Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела. 4 ноября стало известно о смерти Гандзюк после 3-х месяцев лечения.

Исполнитель этого убийства подтвердил на суде, что получил заказ от председателя Херсонского облсовета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button