Дебош и Covid. Как хасиды проводят время в Умани (ВИДЕО)


21:0010.09.2020
Share Button

Коронавирус в Умани уже подтвердили у восьми хасидов, прибывших в город на Рош ха-Шана.

Об этом пишет “Слово і діло”.

При этом в Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана сравнили карантинный недопуск раввинов и врачей из Израиля с геноцидом еврейского народа.

“Несмотря на то, что до начала празднования осталось лишь несколько дней, так и остается нерешенным вопрос обеспечения въезда раввинов, медицинского персонала, работников, организаторов и меценатов. Фактически невозможность приезда указанных выше лиц является катастрофой, которая приведет к хаотическому проведению празднования”, – говорится в сообщении фонда.

Группа хасидов снесла часть ограды у могилы цадика Нахмана в Умани, которая была установлена для упорядоченного прохода к святыне.

Полиция и миграционная служба приняли решение о депортации из Украины двух наиболее агрессивных израильтян-хасидов ломали забор у могилы цадика Нахмана в Умани.

Паломникам не понравилось, что забор перекрыл им путь к могиле, и они начали его сносить.

Полиции удалось утихомирить бунтарей, на двоих из них составили административный протокол по статье 173 (мелкое хулиганство).

Позже полиция и миграционная служба приняли решение о депортации из Украины двух наиболее агрессивных израильтян-хасидов, которые ломали забор у могилы цадика Нахмана.

Читайте: В правительстве хотят закрыть Умань для хасидов из-за пандемии (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button