Судно Sofia, капитан которого умер от COVID-2019 в Одессе, ушло в Турцию – АМПУ


21:3411.08.2020
Share Button

Судно “София”, капитан которого, по данным СМИ, скончался 9 августа в Одессе, 26 июля оставило украинский порт и отошло в Турцию. 

Поэтому ни в одном украинском порту этого теплохода нет.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины в Фейсбуке.

“Sophia не находится ни в одном украинском порту… 16 июля 2020 года теплоход Sophia был пришвартован у причала №4 морского порта “Южный” на карантинную стоянку. По результатам лабораторных анализов у 10 членов экипажа, в том числе у капитана судна, был обнаружен и подтвержден COVID-19″, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по решению санитарно-карантинного отдела, больные были госпитализированы в одну из частных больниц. Одессы. Члены экипажа, у которых заболевание не обнаружили, были отправлены в самоизоляцию по месту жительства. Таким образом, экипаж судна было полностью заменен. Судно было продезинфицировано.

“23 июля т/х Sophia был отбуксирован от причала №4 порта “Южный”, а 24 июля – вышел из морского порта Южный в направлении порта Ольвия. В порту Ольвия т/х Sophia выполнил погрузочно-разгрузочные работы. Но 26.07.2020 отошел в порт Искендерун (Турция)”, – объясняют в АМПУ.

В Админстрации отмечают, что с тех пор теплоход “София” не заходил в украинские территориальные воды.

Ранее СМИ сообщили о смерти от коронавирусной инфекции в одесской больнице капитана этого судна, и об отказе АМПУ прокомментировать ситуацию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button